De hecho, en aguas comunitarias más del 80% de los caladeros se encuentran agotados o sobreexplotados. Sin embargo, los consumidores tienen un papel fundamental a la hora de buscar un solución a este problema. WWF/Adena ha lanzado recientemente una guía de bolsillo para un consumo responsable con el objetivo de orientar sobre las especies que debemos comprar y las que no, según la salud de sus poblaciones. Eligiendo los productos más ecológicos, el consumidor estará también incentivando a los pescadores, mariscadores o acuicultores que realizan su labor de forma respetuosa con el medio marino. Igualmente, WWF/Adena pretende estimular a las cadenas de comercialización, pescaderías o restaurantes a que opten por ofertar productos sostenibles.
Consejos prácticos:
- Lleva esta guía contigo y úsala a la hora de hacer tus compras en la pescadería. Busca las especies que están en la lista verde y evita las que aparecen en la lista roja. De esta forma, estarás conservando los océanos.
- Recuerda también que las etiquetas deben acompañar obligatoriamente el pescado en todos los establecimientos y en ellas encontrarás información sobre la procedencia y el tipo de arte utilizado para extraerla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario